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FRUTTO D'AMORE

1 arancia
40 chicchi di buon caffè
40 cubetti di zucchero
½ litro di acquavite

Con l'aiuto di un coltellino, introdurre profondamente in una bella arancia 40 chicchi di caffè; deporre l'arancia così preparata in un boccale capiente con 40 cubetti di zucchero e ricoprire il tutto con mezzo litro di acquavite. Da consumare non prima di 40 giorni.

È ottima da preparare a Mabon per condividerla a Samhain.

( Creata da Redmond )

PANE DEI BOSCHI

150 grammi di margarina
4-5 cucchiai di latte in polvere
300 grammi di mirtilli freschi
500 grammi di farina
3 cucchiai di lievito per dolci
acqua q.b.

Amalgamare farina, margarina, latte (se occorre aggiungere acqua) e lievito unendo un pizzico di sale.
Unire poi i mirtilli freschi e formare con l'impasto dei panetti.
Infarinarli e metterli a cottura in una padella fino a che si forma una crosta e ricordando di girarli di tanto in tanto.
Sarete sicuri di averli cotti a dovere se bucandoli con uno stuzzicadenti questo uscirà asciutto.

( Creata dalla mia luna Galadriel )

Tortini del raccolto

3 uova
125 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
250 gr di mele grattuggiate
250 gr di carote grattuggiate
500 gr di farina
lievito
sale
cannella ( opzionale )

Preriscaldate il forno a 350°.
Imburrate leggermente delle formine o usate della carta da forno.
Nel mentre, sbattete le uova e aggiungete zucchero e olio, quindi passate con un mixer il composto.
Aggiungete le mele e le carote.
In una scodella a parte, unite la farina, lievito, sale e cannella ( se volete, io non la preferisco ). Unite quindi alla pasta secca, il composto liquido finchè non è perfettamente amalgamato.
Mettete nelle formine e quindi in forno per circa 20 minuti o meno.
Vi assicuro che è una ricetta buonissima e assolutamente naturale.


Mele caramellate di Mabon

1 pacco di caramello ( o fatelo a mano )
6 mele rosse senza torsolo
6 stecchetti di ghiacciolo

Sciogliete il caramello. Quando diventa leggermente più solido, mettete gli stecchi da gelato nelle mele, quindi immergete le mele nel caramello, assicurandovi di coprirle completamente. Mettete le mele caramellate su della carta da forno e mettete nel frigo fintanto che il caramello non solidifica.


Popcorn speciale di mabon

Popcorn, quanto ne volete
250 gr di pezzetti di noce o noccioline
150 gr di burro o margarina
150 gr di zucchero, meglio se di canna
un pò di melassa ( non indispensabile )
un pizzico di sale
un pizzico di estratto di vaniglia

Mettete il forno a 250°.
Unite il popcorn alle noci in una grossa pentola.
In un'altra fondete il burro e unite lo zucchero, la melassa e il sale.
Girando continuamente , portate la mistura a bollire.Bollite 5 minuti senza girare.

Togliere dal fuoco, unire l'estratto di vaniglia. Mettere questo composto sui popcorn e le noci e girate fintanto che non è del tutto amalgamato.
Mettete in forno per un'ora, girando ogni 15 minuti.
Vi consolerete.


Liquore d'autunno

120 gr di zucchero di canna
120 gr di zucchero semolato
250 ml di succo di mela
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di cannella
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di chiodi di garofano
250 ml di brandy
120 ml di vodka

Portate a bollire gli zuccheri e il succo di mela, quindi aggiungete le varie spezie e la vaniglia.
Bollite per 4 minuti e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare finchè non è tiepido. Se ci sono dei grumi, passate un frullino.

Trasferite il liquido ad un contenitore pulito con un coperchio ben stretto. Unite il brandy e la vodka. Coprite e lasciate raffreddare in un posto fresco per circa 1 mese.
Filtrate quindi nel nuovo contenitore e decidete se farlo stagionare un altro mese.

Questa è una classica ricetta da fare a Mabon per poi godersela a Samhain.


Zucchine al formaggio

6 zucchine medie
100 gr. di cipolla sminuzzata
3 cucchiai di olio di oliva
30 gr. di pan grattato
50 gr. di emmenthal grattato
50 gr. di parmigiano reggiano
1 uovo sbattuto
chiodi di garofano
sale e pepe

Fate cuocere le zucchine in acqua bollente per 5 minuti.
Tagliatele poi per il lato lungo e fatele raffreddare un pò. Scavate con delicatezza l'interno per togliere tutta la polpa. Soffriggete le cipolle nell'olio fino a che non diventano trasparenti, poi aggiungete la polpa sminuzzata delle zucchine. Aggiungete il pangrattato e i formaggi. Amalgamate bene. Aggiungete l'uovo battuto ed i chiodi di garofano in pezzi. Riempite la metà delle zucchine e spolverate con un pò di parmigiano.
Disponetele in una teglia unta e fate cuocere in forno per 15 min. circa a 200°.

( Questa ricetta è stata creata da Ermel )