Questa è la strada delle scelte sbagliate, degli incontri perduti, delle occasioni mancate..


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Biscotti del nuovo anno

1 tazza di burro o margarina ammorbidita
1 tazza di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di vaniglia
3 tazze di farina per dolci
1/2 cucchiao di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiao di lievito
un decoratore per biscotti

In una terrina mettere il burro e lo zucchero e lavolarlo con un frollino elettrico. Aggiungere le uova, la vaniglia, una tazza di farina e michiare il tutto. Aggiungere il resto della farina, il bicarbonato ed il lievito e lavorare il tutto con le mani.
Mettere in frigo per almeno 2 ore. Riscaldare il forno a 250 gradi. Imburrare leggermente una teglia. Su un piano di lavoro stendere l'impato fino a portarlo allo spessore di 4 mm circa. Taglaure la pastaa forma di zucche e metterle sulla teglia. Infornare pe 8 - 10 minuti fino a che non sono leggermente colorati. Togliere dal forno, far raffreddare e decorare.


Striscianti della notte

12 mele grosse
1 confezione da 250 gr. Di marmellata di frutti di bosco
4 cucchiai di burro
12 vermetti gommosi (caramelle)

Riscaldare il forno a 220 gradi. Togliere i torsoli dai piccioli a 1 cm dal fondo. Non schiacciarli. Riempire il buco con un cucchiaino di marmellata e uno di burro. Mettere le mele in una teglia e infornarle scoperte per 35/ 45 minuti, a secondo delle dimensioni delle mele.
Dopo che le mele saranno tenere ma non troppo cotte, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare per 15 minuti. Mettere le mele in una casseruola e versargli sopra con un cucchiaio il succo rimasto nella teglia. Posare sopra ogni mela un verme gommoso con almeno la metà del corpo che fuoriesce dalla mela.


Cioccolata calda speziata

90 gr cioccolato al latte
2 bicchieri di latte
1/2 cucchiaino di cannella e chiodi di garofano
Estratto di vaniglia

Delicatamente riscaldate la cioccolata e il latte in un pentolino fino a che la cioccolata non è sciolta e liquefatta nel latte.
Aggiungete la cannella e i chiodi di garofano, quindi mescolate.
Togliete dal fuoco, aggiungete la vaniglia e servite.


Semi di zucca tostati

Semi di zucca
Olio di semi
Sale

Mettete il forno a 300 °.
Prendete della carta da forno e spargete i semi di zucca puliti sulla carta.
Spolverate con olio di semi e aggiungete del sale.
Lasciate cuocere x 25 minuti, girando di tanto in tanto, finchè non prendono un colorito bronzeo.


Sidro speziato

Sidro
3 - 4 chiodi di garofano
due stecchette di cannella

In una grossa pentola, combinate tutti gli ingredienti.
Riscaldate il sidro, ma non fatelo bollire.
Servite in un grosso calderone.


"Rami" di miele

500 grammi di farina
1 kg di miele
mandorle sgusciate ma non pelate

Scaldare il miele e batterlo a lungo con una frusta. Incorporarvi lentamente, a pioggia, una metà della farina.
Lasciare riposare il composto per dodici ore, quindi impastarlo con la farina rimasta finchè risulterà liscio e omogeneo.
Ungere una teglia e collocarvi i "rami", procurando di dar loro una forma rotonda di misura pari alla circonferenza del bordo di un bicchiere.
Porre su ciascuna forma una mandorla sgusciata ma non pelata e infornare, a calore moderato, finché i "rami" saranno coloriti.
Si servono freddi.


Minestra di zucca

1 kg di polpa di zucca
75 g di burro
300 g di cipolla
220 g di panna fresca
4 cucchiai di mandorle tostate tagliate a scaglie sottili
2 tuorli d'uovo
brodo di pollo (va bene quello di dado)
sale e pepe q.b.

Fate sciogliere in una pentola il burro, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e a fuoco basso fatele cuocere fino a quando sono diventate trasparenti. Aggiungete la zucca tagliata a bastoncini, il sale ed il pepe e fatela insaporire per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno. Aggiungete il brodo bollente che deve coprire la zucca per il doppio dell'altezza che questa raggiunge nella pentola.
Fate cuocere ancora a fuoco basso per mezz'ora e poi toglietela dal fuoco. Quando è tiepida frullatela. Rimettetela sul fuoco e fatela bollire e se dovese risultare troppo densa aggiungete altro brodo.
Tolta la minestra dal fuoco, aggiungete i tuorli che avrete diluito con la panna e spargetevi sopra le mandorle tostate.


Pan Di Zenzero
( Ricetta Originale Irlandese )

250 gr Burro
1/2 Tazza di Zucchero Demerara
1/2 Tazza di Melassa
1/2 Tazza di Sciroppo Golden
1 Tazza d'Acqua
1 Tazza di Uva Sultanina
2 Cucchiaini di Bicarbonato di Sodio
2 Cucchiai extra d'Acqua Bollente
2 Uova leggermente Sbattute
3 1/2 Tazze di Farina Bianca
1 Cucchiaio di Zenzero Macinato
2 Cucchiaini di Misto Spezie Macinato
1/2 Cucchiaino di Sale Fino

Preriscaldare il Forno a 180°. Ricoprire una tortiera rettangolare di 20 x 30 cm circa, di carta da forno anche sui bordi quindi
ungerla.
In una grande pentola unire il Burro, la melassa, lo sciroppo e l'acqua cuocere fino a sciogliere lo zucchero e il burro.
Aggiungere l'Uva sultanina e fare raffreddare. Sciogliere il bicarbonato nell'acqua extra e aggiungere al composto di burro insieme all'uovo sbattuto.

In una grossa ciotola setacciare la farina, lo zenzero, il misto spezie, il sale.
Formare un pozzo nel centro e versarvi il burro, amalgamando bene gli ingredienti. Con un cucchiaio versare il composto nella tortiera e
cuocere per 30- 40 minuti.
Per servirlo, a Caldo con panna montata sopra a freddo con zucchero a velo o Burro o meglio ancora con glassa al limone.
Promemoria per glassa al limone :
setacciare 1 tazza di zucchero a velo in una ciotola immersa in acqua bollente ( Bagnomaria) aggiungere il succo di un limone ( due cucchiai ) e amalgamare bene.

( Fornita da Sunnola )

Morgana